• MI NURUL ANWAR BEKASI TIMUR
  • Madrasah hebat bermartabat

Kegiatan Lomba Agustusan Tahun 2024

Pada tanggal 15 Agustus 2024, MI Nurul Anwar mengadakan perlombaan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Berbagai kegiatan perlombaan diadakan untuk memeriahkan suasana, termasuk lomba tahfidz, membaca teks proklamasi, paduan suara, dan beberapa permainan kelompok yang melibatkan bola pingpong. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan semangat yang tinggi. Suasana penuh semangat kebersamaan terlihat dari antusiasme para peserta yang datang dengan mengenakan seragam Pramuka dan Merah Putih, membawa semangat nasionalisme yang kental.

Salah satu perlombaan yang menarik perhatian adalah lomba tahfidz, di mana para siswa diuji kemampuan hafalan mereka dalam melantunkan surah An-Naba. Perlombaan ini tidak hanya menekankan aspek kompetisi, tetapi juga sebagai ajang mendalami nilai-nilai spiritualitas di kalangan siswa. Perlombaan ini dinilai oleh guru tahfidz yang bertindak sebagai juri, lomba ini berlangsung dengan penuh khidmat dan apresiasi yang mendalam.

Selain tahfidz, ada juga perlombaan membaca teks proklamasi yang bertujuan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Dalam lomba ini, siswa diberi kesempatan untuk mempelajari dan memahami arti penting teks proklamasi yang menjadi titik awal kemerdekaan Indonesia. Para peserta tampil dengan lantang dan percaya diri, membuat suasana semakin meriah. Tidak hanya menambah wawasan sejarah, lomba ini juga mendidik siswa untuk menghargai jasa para pahlawan.

perlombaan paduan suara

Perlombaan lain yang tak kalah seru adalah paduan suara. Para siswa tampil berkelompok menyanyikan lagu-lagu perjuangan dengan harmonisasi yang indah. Suara mereka menggema di halaman sekolah, memberikan suasana yang penuh kebersamaan. Melalui lomba ini, siswa tidak hanya belajar bernyanyi tetapi juga belajar tentang pentingnya kerjasama dan kekompakan dalam mencapai hasil terbaik.

Untuk menambah keceriaan, ada dua permainan yang melibatkan bola pingpong, yaitu mengoper bola pingpong berkelompok dan memindahkan bola pingpong. Kedua permainan ini menguji ketangkasan serta koordinasi tim. Para siswa dengan semangat tinggi saling mendukung dalam menyelesaikan tantangan. Lomba ini menjadi ajang yang menghibur sekaligus mendidik dalam membangun kebersamaan dan kekompakan di antara para siswa.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah(PKKM) 2022

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah MI Nurul Anwar tahun 2022 dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2023 yang diikuti oleh kepala sekolah dan guru-guru MI Nurul Anwar. Penilaian Kinerja Ke

26/01/2023 11:37 - Oleh Muhammad Dani Yusuf - Dilihat 281 kali
Kejuaraan Silat Paku Bumi Open V

07/05/2020 05:09 - Oleh Muhammad Dani Yusuf - Dilihat 394 kali
Study Tour ke Museum Zoologi - Kebun Raya Bogor

Study tour siswa MI Nurul Anwar ke Museum Zoologi dan Kebun Raya Bogor.

07/05/2020 05:09 - Oleh Muhammad Dani Yusuf - Dilihat 786 kali
Kegiatan Marching Band